c'est...une recette piochée

Publié le par Bab

DSCN1727.JPG

 

piochée hein, pas piquée !

 

Je l'ai trouvée chez Cojocano, du blog "les petits plats dans les grands", c'est une Quichetiflette !

 

Pour réaliser cette recette, il vous faut :

 

1 pâte brisée, 4 belles pommes de terre, 200 g de lardons, 1 petit oignon, 3 oeufs, 250 ml de crème liquide, 1 petit reblochon, sel, poivre.

 

 

c'est parti :

 

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles et cuisez-les 10 minutes à la vapeur.

Emincez l'oignon.

Etalez la pâte (dans le cuiseur à tartes pour moi), posez dessus les pommes de terre, les lardons et les oignons.

 

Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème liquide, le sel et le poivre. Versez sur la tarte.

 

Coupez le reblochon en fines tranches et disposez-les sur la tarte.

 

Mettez à cuire 30 mn au four th.180° (ou 30 mn dans le cuiseur).

 

Merci Cojo pour cette recette, nous nous sommes régalés et on m'a déjà demandé de la refaire !!!

 

DSCN1729

 

Commenter cet article

Pierre cuisineb 13/11/2010 18:02


pour moi avec une salade verte Pierre


Bonpourlespapilles 11/11/2010 00:21


Trop bonne idée ! Bonne pioche :)
Merci pour le partage et bonne nuit !


le gars astronomique 09/11/2010 13:24


Et après, tu nous sors la qhuichecouss, la quichëlla et la quichecroute?
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz


Bab 09/11/2010 22:04



nien nien nien !  c'est pas moi qui aie inventé le nom d'abord !



Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 08/11/2010 20:56


Une jolie recette très très gourmande et terriblement appétissante


Chrystel 08/11/2010 19:11


Cette quiche plairait à coup sûr à toute la maisonnée, ici. J'aime déjà. Merci
Chrys