C'est...une petite mousse

Publié le par Bab

non non non, les filles...et les gars qui passent ici parfois....point de bière aujourd'hui mais une Mousse au Chocolat & Caramel.

 

J'ai trouvé la recette au dos de l'emballage de la tablette de Chocolat au lait à pâtisser au caramel de chez Nestlé dessert.

 

Il vous faut :

 

1 tablette de chocolat Nestlé dessert Caramel, 4 oeufs, 1 pincée de sel.

 

 

C'est parti :

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tiédir.

 

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu.

 

Battez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez-les délicatement à la préparation.

 

Placez 3 heures au frais. Servir bien frais.

 

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 Je les ai servies avec des Cuillères de Caramel. elles sont faites en faisant juste fondre et caraméliser 100 g de sucre en poudre dans une casserole, à sec et à feu doux, et en versant ce caramel sur un marbre ou une feuille de cuisson à pâtisserie (silpat pour moi) en lui donnant la forme que vous souhaitez....attention, c'est très très chaud, laissez bien refroidir avant de manipuler.

 

DSC00470.JPG

 

 

Ces petites mousses sont moelleuses à souhait, un délice !!

Publié dans desserts au chocolat

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hanane 15/09/2011 16:00


je vais te piquer cette recette
miam
bonne journee bisous marine


chef cuistot 06/05/2011 20:18


J'en ai fait une aujourd'hui ;-). La saveur est surprenante je trouve. Mais c'est trop bon.


patmamy 20/02/2011 22:03


très bonne idée ces cuillères bz patmamy


virginie 19/02/2011 16:31


elle est fort tentante cette petite mousse bisous


Loulou 18/02/2011 22:33


sympa la cuillère caramel !
et la mousse elle doit être bien bonne !!