C'est...un cake aux miettes de surimi.

Publié le par Bab

Ouh lala, j'en entends certain(e)s d'entre vous crier "quoi ? du surimi ? c'est même pas vraiment du poisson et elle cuisine avec ça !??!" ben oui, à la maison, on aime bien.

 

L'autre jour donc, au supermarché, j'ai trouvé un paquet de "miettes de surimi" à la chair de crabe et, tandis que je me demandais ce que je pourrais en faire, j'ai trouvé, au dos du dit paquet, la recette du Cake au surimi .

 

DSC00414

 

il vous faut :

 

150 g de farine, 1 sachet de miettes de surimi, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 15 cl de lait, 1 sachet de levure, 1 cuillérée à soupe de curry (dans la recette, ils mettaient du cumin), sel, poivre.

 

c'est parti :

 

Préchauffez le four th.6 (180°).

 

Mélangez la farine, les oeufs, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez peu à peu l'huile et le lait puis les miettes de surimi et enfin le curry.

 

Versez cette préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

 

 DSC00409

 

Ce cake est vraiment très bon ! le mélange surimi/curry est très agréable....à refaire !

Publié dans cakes salés

Commenter cet article

fadela 08/02/2011 16:05


salut ,bonne idee pour cette terrine .je mets un liens vers ton blog pour la recette de pizza au tchaker mais je ne trouve pas la recette directement


fado66 04/02/2011 11:19


ça devait etre tres bon il n'y a pas longtemps j'en ai fait un au surimi et aux poireaux on s'est régalé mais c'était pas du ww !!


mapopotegourmande 27/01/2011 21:34


trés tentant se cake ici aussi on aime le surimi


barbara 27/01/2011 21:01


j'aurais pas mis du cumin non plus, le curry ça ira mieux en effet :o) avec une salade de tomate et plein de sauce à la moutarde, miam !! bises bonne soirée


gourmandizzzetcompagnies.over-blog.com 27/01/2011 18:07


Coucou Bab et merci pour ton incription à ma newsletter.
Je prendrais le temps de bien parcourir ton blog . Et je m'inscris à ta news . Biiiizzzz.


Bab 27/01/2011 21:43



Merci, c'est gentil ! Ca me fait très plaisir !