c'est....sans chichis!

Publié le par Bab

100_4978.JPG

 

Cet après-midi, avec Raphaël, nous avons entrepris de confectionner des Chichis (comme au bord de la mer, pendant les vacances !).

Pour cela, nous avons sorti la Chichinette, drôle de nom mais, en même temps, on sait tout de suite à quoi ça sert !

 

100_4980.JPG

 

Il faut donc, pour une vingtaine de chichis :

 

1 bol de farine

1 bol d'eau bouillante salée

1/2 sachet de levure

c'est tout, c'est fou non ?!?

 

c'est parti :

 

Versez la farine dans un saladier puis l'eau chaude d'un coup.

Remuez, mais pas trop, une dizaine de tours de cuillère en bois.

Versez cette pâte dans la chichinette, tournez dans le sens des aiguilles d'une montre au-dessus d'un bai, de friture chauffé à 180°. coupez des morceaux à l'aide d'un couteau.

Laissez cuire environ 3 mn. Egouttez sur du papier absorbant puis roulez les chichis dans du sucre en poudre.

 

On a A-DO-RE !!!!

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chef cuistot 29/12/2010 21:26


C'est tout comme tu dis et ils nous font payer ça un prix fous!


pepit86 24/10/2010 20:39


super, encore une gourmandise sans oeufs à te chiper !!
bonne ronde
aso


Bab 25/10/2010 10:58



Ah ben oui tiens......je t'en prie, sers toi, c'est avec plaisir !! 



Anaïs 24/10/2010 17:59


mmmm....!!!