c'est...des étoiles dans un rectangle

Publié le par Bab

 

SAM 0556

 

La neige, c'est très beau mais ce week-end ça nous a obligé à annuler tout ce que nous avions prévu pour l'anniversaire de Raphaël

 

C'était vraiment très décevant pour lui et pour nous. Nous devions recevoir amis et famille durant tout le week-end et finalement nous avons hiberné tous les 4.

 

Ce n'était quand même pas une raison pour ne pas fêter les 16 ans encore un petit peu. Alors, petit repas de fête et ...

 

...Tarte au Chocolat & Epices.

 

 

Il vous faut:

 

250 g de pâte sablée (pour moi une pâte toute prête)

150 g de chocolat noir corsé

40 g de sucre en poudre

40 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

120 g de beurre ramolli

1 c à s de cacao amer

1 c à c de mélange pour pain d'épices.

 

C'est parti :

 

Etalez la pâte et garnissez le moule préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez-le de film alimentaire et réservez-le 2 heures au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à th.6/7 (190°). Recouvrez le fond de pâte de papier sulfurisé lesté (cailloux ou haricots secs...) et enfournez à mi-hauteur pour 10 minutes.

Enlevez alors le leste et le papier et remettez à cuire encore 10 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Ramenez la température à th.5 (150°).

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, mélangez régulièrement.

 

Fouettez les oeufs, les sucres et les épices puis incorporez la farine et le chocolat fondu.

Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez 8 minutes.

Avant de démouler, attendez qu'elle refroidisse à température ambiante.

 

Saupoudrez de cacao au moment de servir.

 

SAM 0558

 

Cette tarte est vraiment très bonne. La seule petite réserve c'est que 8 minutes sont peut-être un peu justes, le dessus était très bien mais l'intérieur pas suffisamment "pris". elle était meilleure le lendemain.

 

 

Recette de Cyril Lignac, tirée du mag "Vie Pratique Gourmand" n°204.

 

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Miss Calou 05/02/2011 22:40


Salut,sympa le déco de ta tarte.Bises et bonne nuit.


idril 12/01/2011 10:41


miam j'adore la chocolat,à essayer !
bises
anne


chef cuistot 29/12/2010 21:13


Super ta tarte au chocolat et bien sympa le décor. Bonne fête de fin d'année à vous tous.


le gars astronomique 27/12/2010 12:22


Désolé, trô tard pour le "Joyeux Noël", alors par avance, bon nouvel an . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


pierre 26/12/2010 21:23


bonnes fêtes !!
Pierre